Zoiga - Vermentino di Sardegna DOC
Gradazione alcolica: 13,5 % Vol.Paese d'origine: Italia
Regione: Sardegna – costa orientaleZona: Agro di Dorgali – Valle di Oddoene.
Vitigno: Vermentino 100%
Tipologia terreno: Disfacimento graniticoSistema d'allevamento: controspalliera,potatura guyot
Densità d'impianto: 4000 ceppi/HaProduzione ettaro: 80 Q
Lavorazione: macerazione pre-fermentativa a bassa temperatura per 24 ore, pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, stoccaggio e affinamento in bottiglia di 1 mese.
Esame visivo: Giallo paglierino tenueEsame olfattivo: apertura delicata di frutta fresca con note floreali di biancospino
Esame gustativo: strutturato, abbastanza caldo, equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: ben si accompagna a formaggi semi stagionati, carni bianche, piatti di pesce e crostacei.
Fermentazione malolattica: No.Servizio: 8/10 °C
Produttore | Confini del Gusto |
---|