- Classificazione:Indicazione Geografica Protetta – Terre Siciliane
- Varietà:Insolia e ChardonnayZona di produzione:contrada Sant’Oliva – Licata – Agrigento- Italia
- Altitudine:150 metri s.l.m
- Esposizione delle vigne:Sud Ovest.
- Clima:inverni miti, primavere ed autunni caldi e poco piovosi, estatiEtà media dei vigneti:10 anni.Resa:75 quintali di uve per ettaro.Sistema di allevamento:controspalliera con potatura a guyot e potatura verde primaverile.Densità di impianto:4000 piante per ettaro.
- Vinificazione ed affinamento: i grappoli vengono sottoposti a diraspatura con leggera pigiatura ed avviati a pressatura molto soffice in pressa pneumatica orizzontale. Fermentazione a temperatura controllata non superiore a 16° per 20 giorni. Affinamento in vasca d’acciaio inox
- Alcool:12,5 % by vol.Acidità totale:5,2 g/ltTipo di suolo:calcareo di medio impasto con intrusioni argillose.Vendemmia: manuale e mattutina, a perfetta maturazione, prima di ferragosto per lo Chardonnay ed agli inizi di settembre per l'Insolia.
- Colore:giallo paglierino brillante con riflessi verdolini.Profumo:al naso elegante e floreale con sentori floreali e fruttati. Primeggiano la mela, il cedro, il pompelmo e fiori di ginestra.Sapore:al palato armonico, ampio, persistente, di piacevole freschezza e sapidità.Temperatura di servizio:10-12 C°Abbinamenti gastronomici: ideale con antipasti, primi piatti di mare.
Produttore | Casa Vinicola Quignones |
---|
Write Your Own Review