Vini Rossi

Vini Rossi
- Aglianico Dop - La Guardiense9,00 €Uve: Aglianico 100%Provenienza: Sannio Beneventano - CampaniaGrado alcolico: 13.8%Temperatura di servizio: 16°-18 °CBicchiere consigliato: ballon
- Barbaresco DOCG Reyna - Michele Chiarlo40,00 €Barolo DOCG-Tortoniano - Michele Chiarlo DENOMINAZIONE:Barbaresco DOCG VITIGNO:Nebbiolo COMUNE:Barbaresco, Neive SUOLO:Marne argilloso-calcareee grigio bluastre con buona presenza di microelementi nel vigneto di Barbaresco, più sabbiosi i terreni del vigneto in Treiso ESPOSIZIONE VIGNE:Sud-est, sud-ovest FORMA DI ALLEVAMENTO:Guyot VENDEMMIA:Raccolta manuale, preceduta dal diradamento a fine estate dei grappoli in eccesso VINIFICAZIONE:In vasche d’acciaio. 17/18 giorni di…
- BARBERA D'ALBA8,50 €vino fermo Colore rosso intenso e vivo con riflessi violacei Profumo intenso che ricorda i frutti rossi Vinoso e corposo È un vino d’annata: affinamento in acciaio 3 mesi
- Barbera d’Asti Filari Corti DOCG12,50 €Vino corposo e ben strutturato la Barbera d’Asti “Filari Corti” DOCG deriva da una selezione di uve di un unico vigneto presente in azienda da quasi cinquant’anni.
- Barbera d’Asti Superiore Cruva DOCG17,00 €Procedure di prefermentazione: I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l’ossidazione e ridurre considerevolmente l’uso di solfiti. Dopo la diraspatura, gli acini sono selezionati a mano su un secondo tavolo vibrante e sottoposti alla pigiatura soffice. L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile. Processo di fermentazione: Il mosto viene raffreddato per…
- BAROLO Docg GIACHINI55,00 €BAROLO Docg GIACHINI Zona di produzione: La Morra Vitigno: Nebbiolo Esposizione: Sud Tipo di terreno: argilloso - calcareo Vinificazione: 5 - 7 giorni di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° C in rotofermentatore. Dopo la svinatura passaggio in acciaio per la precipitazione dei fondi, la fermentazione degli zuccheri e la fermentazione malolattica. Affinamento in botti piccole di rovere francese 35% nuove e 65% usate, dove…
- Barolo DOCG Palás 2017 - Michele Chiarlo39,00 €Barolo DOCG Palás - Michele Chiarlo DENOMINAZIONE:Barolo DOCG VITIGNO:Nebbiolo COMUNE:Monforte, Verduno, La Morra SUOLO:Marne argilloso calcaree e tufacee di origine Elveziana per i terreni di Monforte d’Alba. I terreni di La Morra e Verduno, di origine Tortoniana, sono caratterizzati da una maggiore presenza di limo e sabbia ESPOSIZIONE VIGNE:Principalmente esposizioni ad est, sud-est FORMA DI ALLEVAMENTO:Guyot VENDEMMIA:Manuale VINIFICAZIONE:In vasche d’acciaio. 13/14 giorni di…
- Barolo DOCG Tortoniano- Michele Chiarlo45,00 €Barolo DOCG-Tortoniano - Michele Chiarlo DENOMINAZIONE:Barolo DOCG VITIGNO:Nebbiolo SUOLO:Marne calcare tufacee grigie risalenti all’era Tortoniana (9 milioni di anni fa) di origine sedimentaria marina; calcare attivo 12% e Ph basico. Notevole la presenza di microelementi in particolare magnesio e manganese ESPOSIZIONE VIGNE:Sud-est, sud-ovest FORMA DI ALLEVAMENTO:Guyot VENDEMMIA:Raccolta manuale, preceduta dal diradamento a fine estate dei grappoli in eccesso VINIFICAZIONE:In…
- Bayamore - Frappato, Merlot, Syrah12,50 €Bayamore Sicilia D.O.C. -Frappato, Merlot, Syrah Classificazione: Sicilia DOC Vitigno: Frappato, Merlot, Syrah Terroir: agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa Suolo: argillosi con presenza di marne rosse Esposizione: sud(200 mt. s.l.m.) Dall’unione elegante di uve leggermente surmature di Merlot, Syrah e Frappato, che fra le colline di Baglio Sorìa hanno trovato una nuova dimora di eccellenza, nasce Bayamore, un suadente rosso DOC…
- Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Solaria49,00 € As low as 45,00 €BRUNELLO DI MONTALCINO - SOLARIA Vitigni: 100% Sangiovese detto a Montalcino Brunello. Vinificazione: intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 33 gradi centigradi; lunga macerazione quiescente sulle vinacce con svinatura a temperatura in fase calante. Affinamento: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di media grandezza e poi subito in bottiglia. Annata 2013